ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
29
ИЮЛЬ

Десятитысячный клиент

Десятитысячный клиент

ВОПРОС:

Два человека стояли в очередь в кассу в большом супермаркете. Одному из них понадобилось на время отлучиться. Вернувшись, он увидел, что тот, кто стоял за ним уже расплачивается за свои продукты. Это было не так обидно, потому что он сам все равно не был на месте. Обидным оказалось то, что тот оказался десятитысячным покупателем супермаркета и получил в подарок бесплатный холодильник. Вопрос: кому, на самом деле, должен принадлежать подарочный холодильник?

ОТВЕТ:

Р. Эльханан Перец: Вопрос не так однозначен, как хотелось бы. И все же, если исходить из трезвой логики, то как бы то ни было, речь идет  о простом везении. Что касается поведения в очереди, тут существуют свои неписаные правила, согласно которым принято, что если человек отошел, а его очередь подошла, его опережает тот, кто стоял в очереди сразу за ним.
Кроме того, так как речь идет о большом супермаркете с множеством касс, объединенных в одну систему, кто поручится, что десятитысячным клиентом не стал бы кто-нибудь, расплатившийся у другой кассы? Поэтому холодильник принадлежит тому, кому он и достался.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>