ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
29
ИЮЛЬ

Уровень антисемитизма в мире

Уровень антисемитизма в мире

Глобальное исследование того, насколько предвзятое отношение к евреям распространено на планете, провела американская Антидиффамационная лига (АДЛ).  http://global100.adl.org/#map/weurope

Высокий индекс антисемитизма в Южной Корее (53 процента) оказался одним из самых неожиданных результатов свежего исследования «АДЛ Глобал 100: Индекс антисемитизма». Соседи Кореи обнаружили куда более скромные показатели ксенофобии по отношению к евреям: Китай — 20 процентов, Япония — 23 процента.

В результате по «индексу антисемитизма» Республика Корея опередила Индонезию, которая является самой густонаселенной мусульманской страной мира (индонезийский индекс — 48 процентов). В глобальном рейтинге антисемитов южнокорейцы ненамного уступили жителям Малайзии (61 процент).

В Корее, как и в других странах, участникам опроса предлагалось одиннадцать предложений, каждое из которых иллюстрировало один из негативных стереотипов, касающихся евреев. Если респондент согласен более чем с шестью тезисами, считается, что он заражен юдофобией. Методика несколько примитивная, но, как утверждают в АДЛ, она успешно используется уже многие годы в ходе исследований внутри США.

Большинство опрошенных южных корейцев, к примеру, согласились с тем, что у евреев слишком большое влияние в мире бизнеса. Кроме того, в Южной Корее считают, что евреи контролируют мировые финансовые рынки, а также в целом мировые дела. Корейские участники опроса также уверены, что в руках евреев слишком много рычагов контроля над глобальными СМИ, и, кроме того, «евреи думают, что они лучше, чем другие народы».

А в России индекс достиг относительно скромных 30%. Учитывая общую численность взрослого населения на территории России (117 млн.чел.), только  35 млн. человек не любят евреев :)

Самые низкие показатели — у Швеции (4%),  Норвегии (5%), США (9%).

В Германии — 27%, у Украины — 38%.

Ну, а самые высокие показатели, конечно, показывают мусульманские страны — Саудовская Аравия (74%), Египет (75%), Ливия (87%),  Тунис (86%), Газа (93%), Ирак (92%) и т.д.

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>