ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
29
ИЮЛЬ

UNESCO признало пещеры Бейт-Гуврин-Мареша памятником мирового культурного наследия

UNESCO признало пещеры Бейт-Гуврин-Мареша памятником мирового культурного наследия

Археологический национальный парк Мареша – Бейт-Гуврин, расположенный в Иудейской долине стал 1001-м культурно-историческим объектом, сохраняемым агентством ООН по вопросам образования культуры и науки (UNESCO). Это решение было принято накануне в столице Катара Дохе – на открывшейся там 15 июня 38-й сессии Комитета Всемирного наследия, которая продлится до 25 июня.
Мареша и Бейт-Гуврин пополнили список израильских объектов UNESCO, куда, помимо них, входят Белый город в Тель-Авиве (здания в стиле «Баухаус»), развалины крепости Масада на побережье Мертвого моря, Старый город Акко, библейские холмы Мегиддо, Хацора и Беэр-Шевы, Дорога благовоний в пустыне Негев и другие.
Археологический национальный парк Мареша-Бейт-Гуврин включает в себя комплекс искусственных пещер Нижней Иудеи и развалины античных городов-побратимов Мареша и Бейт-Гуврин.
Бейт-Гуврин знаменит, в первую очередь, своими пещерами. Изначально пещеры предназначались для добычи камня, однако позднее они были преобразованы и использовались для различных сельскохозяйственных и ремесленных целей, в том числе в качестве маслодавильных цехов, голубятен, конюшен, подземных цистерн и водоводов, бань, мест захоронения и отправления культа. Во времена же войн и конфликтов жители укрывались там от врагов.
Город Мареша, во время восстания Маккавеев, город стал штабом, из которого греки руководили подавлением еврейского мятежа.
Во времена Мишны и Талмуда в этих местах проживала большая еврейская община. Однако со временем процент еврейского населения здесь стал уменьшаться, и постепенно еврейское поселение превратилось в римский город со смешанным населением.
Источник

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>