ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
29
ИЮЛЬ

Израильские психологи предостерегают от частых вопросов о любви

Израильские психологи предостерегают от частых вопросов о любви

Частые вопросы о любви негативно действуют на отношения — к такому выводу пришли психологи из Израиля. Вопрос о любви звучит мило и романтично, если задается впервые, либо редко. Но когда его начинают задавать по нескольку раз в день, то это может вывести из себя даже самого спокойного человека.

Среди западных психологов все большее понимание и распространение находит диагноз Relationship Obsessive-Compulsive Disorder (Обсессивно-компульсивное расстройство отношений или ROCD). Под его описание подпадают люди, состоящие в браке или устойчивых отношениях, которые постоянно спрашивают своих партнеров о том, любят ли они их или нет.

Жертвы ROCD не только задают этот вопрос о любви своим половинкам вслух, они постоянно спрашивают об этом самих себя, беспрерывно анализируют, правильного ли человека подобрали себе в спутники жизни, любят ли они его, и есть ли у них перспективы на будущее. Фактически это становится навязчивой темой для размышлений, когда человек с утра до вечера подвергает сомнению каждый прожитый с партнером день, а также стремится получить подтверждение того, что этот партнер испытывает к нему сильные чувства.
Симптомы ROCD часто не замечаются и обычными людьми, и психологами. Израильские психологи из Школы психологии при Межотраслевом центре (IDC) в Герцлии провели собеседования с множеством людей, состоящих в устойчивых отношениях. Оказалось, что наличие ROCD резко снижает и удовлетворенность от семейной жизни.
Израильские ученые надеются, что их работа поможет в более качественной диагностике причин сексуальной неудовлетворенности у людей, которые обращаются с этой проблемой к специалистам
Источник

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>