ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
29
ИЮЛЬ

Израиль стремится не упустить потенциальных репатриантов из Европы

Израиль стремится не упустить потенциальных репатриантов из Европы

В воскресенье, 22 июня, на заседании кабинета министров были утверждены два новых национальных проекта министерства алии и абсорбции. Один из них нацелен на поощрение репатриации из стран Европы, другой призван помочь профессиональной интеграции новых репатриантов на рынке труда. На эти цели правительством выделено 17 миллионов долларов. Программа вступает в действие сразу после утверждения ее правительством, то есть 22 июня, и продлится до декабря 2015 года.
В министерстве абсорбции подчеркивают, что речь идет о новых шагах по активизации и поощрению репатриации из стран Европы (Франции, Бельгии, Украины), где ситуация «накалилась» из-за роста антисемитизма и неонацизма, а также политической нестабильности.
По данным, предоставленным министерством абсорбции, темпы репатриации из Франции в 2014 году увеличились почти в три раза. Темпы репатриации из Украины увеличились примерно на 200%.
В министерстве разъясняют, что необходимость новой программы обусловлена не только ростом антисемитизма и сложной ситуацией во многих странах, но и национальными приоритетами Израиля, главный из которых – помочь евреям и членам их семей вернуться на историческую родину.
Источник

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>