ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
29
ИЮЛЬ

Перес накануне своего последнего визита в США в качестве президента встретился с Эстер Поллард

Перес накануне своего последнего визита в США в качестве президента встретился с Эстер Поллард

Накануне своего последнего официального визита в США в качестве президента Израиля Шимон Перес принял в своей резиденции Эстер Поллард, супругу Джоната Полларда, бывшего сотрудника разведки ВМС США, отбывающего пожизненное тюремное заключение за шпионаж в пользу еврейской государства. На этой встрече также присутствовали Нахман Шай и Аелет Шакед, члены парламентского лобби за освобождение Полларда, Эфи Лахав, глава общественного комитета по возвращению Джоната Полларда.
Эстер Поллард выразила надежду, что Шимону Пересу удастся убедить власти США освободить ее супруга, состояние здоровья которого резко ухудшилось в последнее время. «Я надеюсь, что теперь, спустя 30 лет, ваша просьба об его освобождении будет услышана», — цитирует Эстер Поллард информационное агентство Tazpit.
Шимон Перес, в свою очередь пообещал, что поднимет этот вопрос во время беседы с Бараком Обамой, а также во время встреч в Конгрессе и Белом доме.
Шимон Перес вылетает в США завтра, 23 июня.
Джонатан Поллард, бывший сотрудник разведки ВМС США, начал работать на «Мосад» в 1981 году. В 1985 году против него началось расследование. Желая избежать ареста, Поллард и его жена прибыли к израильскому посольству, но двери оказались закрыты, и агенты ФБР арестовали его прямо у представительства Израиля. Поллард был приговорен к пожизненному тюремному заключению. Он находится в тюрьме уже 28 лет.
После того, как в 1997 году Биньямин Нетаниягу, занимавший тогда пост главы правительства Израиля, признал, что Поллард работал на «Мосад», израильские лидеры не оставляли попыток добиться от американского руководства его освобождения, но до сих пор эти усилия не увенчались успехом.
Источник

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>