ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
29
ИЮЛЬ

Правительство Ирака возмущено продажей курдской нефти в Израиль

Правительство Ирака возмущено продажей курдской нефти в Израиль

Правительство Ирака осудило региональные власти Курдистана за экспорт нефти в обход Багдада. Напомним, предположительно, покупателем около миллиона баррелей курдской нефти стали израильские компании.
В своем заявлении иракские власти обвинили руководство Курдистана в нарушении «принципов и ценностей страны» при продаже нефти в Израиль. Багдад также пригрозил международными исками всем компаниям, покупающим курдскую нефть.
Правительство Ирака считает, что имеет исключительное право на экспорт нефти, и требует от Курдистана прекратить экспорт без согласования с Багдадом. Региональное правительство Курдистана, начавшее экспорт нефти по трубопроводу в турецкий порт Джейхан, настаивает, что поступает законно.
После того, как стало известно, что Турция согласилась на транзит курдской нефти, Багдад подал иск против Анкары в международный арбитраж.
Источник

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>