ВОСХОД:
ШМА - ДО:
ПЛАГ МИНХА:
ЗАКАТ:
ВЫХОД ЗВЕЗД:
29
ИЮЛЬ

Рейтинг торговли людьми: Израиль – в «высшей лиге», Россия – в четвертой группе

Рейтинг торговли людьми: Израиль – в «высшей лиге», Россия – в четвертой группе

Государственный департамент США обнародовал ежегодный многостраничный отчет о торговле людьми, а также о борьбе с этим позорным явлением в 2013 году в различных странах мира.
Согласно данным отчета, который представил, на специальной пресс-конференции, американский госсекретарь Джон Керри, не менее 20 миллионов человек на нашей планете можно причислить к категории рабов двадцать первого века. Из них всего лишь 44 тысячи человек различным государственным структурам и общественным организациям удалось вырвать из рук современных работорговцев в минувшем году.
Около 200 стран мира, согласно отчету американского госдепа, были разбиты на четыре группы по уровню явной и скрытой работорговли в этих странах. Учитывались также усилия, которые прилагаются правительствами этих стран для искоренения торговли людьми как недопустимого социального феномена.
В отдельную категорию («особый случай») выделена самая неблагополучная африканская страна – Сомали, где торговля людьми и их похищение с целью продажи в рабство является повседневным и рутинным явлением.
В четвертую группу, где находятся страны, наиболее проблемные в этом вопросе, входят, в частности, Сирия, Иран, КНДР, Папуа-Новая Гвинея и Россия.
Авторы документа считают, что российские власти пренебрегают «минимальными стандарты по борьбе с работорговлей и прилагают недостаточные усилия для этого».
«Торговля рабочей силой остается основной проблемой в в России, которая обостряется из-за значительного роста количества трудовых мигрантов… Из России вывозят, через нее переправляют и в нее доставляют мужчин, женщин и детей, которых используют на принудительных работах. Кроме того, в России процветает торговля людьми с целью сексуальной эксплуатации», — говорится на 324-й и 325-й страницах отчета государственного департамента США.
Количество иностранных рабочих, которые подвергаются эксплуатации в России и лишены минимальных бытовых удобств, составляло в 2013 году, по разным оценкам, от пяти до 12 миллионов человек, из них не менее 1,1 миллионов находятся в Москве и Московской области.
Между тем, Израиль, согласно данным экспертов государственного департамента США, входит в группу стран, где вопросам борьбы с эксплуатацией людей уделяется первостепенное значение, причем деятельность государственных инстанций находятся под контролем правозащитных организаций. В «высшей лиге» Израиль находится вместе с Канадой, США, Австралией, а также большинством европейских стран.
Источник

Комментировать

Ваш мейл не будет опубликован.Необходимые поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>